Молитва о Израиле

Шульган Евгений Макарович
Израиль, сын мой,разве можно
вдали от Господа стоять?
оставь свой путь греховный, ложный
спеши к Спасителю воззвать.

Он помнит о тебе и ныне,
хоть ты попрал Его любовь,
скорбит, как о любимом сыне
кто в битве слёзы льёт и кровь.

Но Бог Своё обетованье
не изменяет о тебе.
Хоть допустил твоё изгнанье,
в свой час вернёт тебя к Себе.

За непокорность и измену,
когда ты стал к Нему спиной
ты Отдан был позору, плену
разлУчен со своей землёй.

Жизнь проходила в униженьи
и враг глумился над тобой,
но даже в этом положеньи
ты Бога прогневлял собой.

Отец за сыном наблюдая,
за его болью,униженьем,
ему всем сердцем сострадая
от плена дал освобожденье.

Страна Израиль обновилась,
хотя грозили ей войной,
и за свободу кровь пролилась-
победа ж была за тобой.

Ты, изменений ожидая,
сынов в святую землю звал,
и их с восторгом принимая
в удел отцовский возвращал.

Хоть до сих пор врагов так много
в открытую тебе грозят,
лишить тебя хотят земного
и свою волю указать.

Но помни, что ты сын у Бога!
ты камень на святой земле!
С врагами Бог поступит строго
в свой час поможет Он тебе.

Израиль, о тебе сегодня
в молитве христианский мир
чтоб над тобой рука Господня
была охраной вдаль и вширь.

Да посетит Бог покаяньем
твои селенья, города
да просветит твоё сознанье
спасенья светом навсегда.

Тебе шалом, народ Господень,
тебе шалом Иерусалим!
Да будешь ты всегда свободен
Стремись к Отцу.Аминь.Аминь.