О небе

Евгения Кочерова
Небо над нами -
с глазами поэта.
Смотрит веками
И пишет сонеты.
Молча склонилось
С пером и бумагой
И облачилось
таинственной влагой
туманного леса.
О тех, кто все выше,
как будто без веса,
к небу поближе
пытались подняться,
писало оно.
Высот не бояться
им было дано.
Камнем срывались
и падали вниз,
но вновь поднимались
в небесную высь.
Им свойственно было
одно устремленье:
борись, что есть силы
с земным притяженьем.
Небо нас всех
одинаково слышит,
но пишет о тех,
Кто становится выше.

31/01/2011