Оттепель

Василий Архименко
Конец января,потеплело
Плюс три и снега проседали
Намедни заря так горела
Такую мы здесь не видали

Капель будто ранней весной
Водицею с крыши стекала
Не помню я в жизни своей
Чтоб оттепель так посещала

И солнышко в небе играет
Вся высь синевою горит
А снег потихонечку тает
Тайга зеленея стоит

Отдыхаю,не сходишь в тайгу
Мокрый снег налипает
Хоть давно я не видел Ягу
Бедняжка,поди и скучает!

Кедровый простор Берендея
Загадочно нынче стоит
Под солнцем тайга голубея
Сказок немало таит

Подмёрзнет,опять прогуляюсь
Навещу и своих я друзей
А пока,а пока удивляюсь
Я такого не помню,ей ей!