На Ведьмины цветы и ящеры дышали

Ирина Безрукова 2
На Ведьмины цветы и ящеры дышали.
И мы.
Апрельский дым и землю в старой шали
На новую траву течение кружило...
Я вспомню и живу:  две полусилы - сила.

Молитвенно держал две смуглые ладони
Цветок. О мятеже пришельцев что-то помнил?
Он - представляет знать: высокородный - прежний.
В науке выживать на магию надежды.

А мы, пристав, дышать старались и старались...
Отчалив неспеша, уносим по печали.
Дойдя до полусил - за путь обратный плата -
Ты большего просил.
И я не виновата.

26.01.13.


Приморье. В апреле выходит из под земли
настоящее чудо - ведьмин цветок:
похожие на сомкнутые ладони толстые листы -
коричневого цвета, под ними -
тёмно-жёлтый початок.