Как змея ползучая...

Виктор Петровичев
Как змея ползучая,
С необычайной легкостью,
Душой, брюнетка жгучая
Завладела полностью:
Заползла холодная,
Мерзская и скользкая-
Сердце для надежности
Стягивая кольцами.

Взглядом глаз прекрасных,
Упорным и внимательным -
Сделала подвластным,
Не самостоятельным...
Да и Бог с ним, с телом -
Подчинила мысли,
Словно бы хотела
От грехов очистить.

Тихий шорох вечности,
Будто шелест пули,
Мне шептал:-,,Беспечности
Времена минули:
К своему несчастью,
Ты поддался ночи -
Ну, а двоевластия
Терпеть она не хочет.

Так что, не пытайся
Выбраться из сети -
Ты теперь повязан
Ею на столетия
И советы эти
Принимай как должное,
А она уж сделает
Даже невозможное".

Что же, попытаюсь
Я ее послушать,
Даже постараюсь
Стать на часик лучше -
Даже до рассвета
Можно, если постараться...
А затем:-,,Приветик,
Нам пора расстаться.


Ночь, пусть ты прекрасна,
Звездная и лунная,
Но при том - несчастна,
Словно баба блудная:
От прикосновения
Сводишь мышцы судоргой,
От стобой общения -
Мысли только муторней.

Ночь, не обижайся,
Всякое случается -
И еще не раз мы
В жизни повстречаемся:
Вновь тебя, несчастную,
Сердцем пожалею
И у себя за пазухой,
Как змею, согрею"...