Время беспокойное

Любимая Игрушка
                «Время на мою голову...» Кариатиды Сны
                http://www.stihi.ru/2013/01/27/1012 
                - С благодарностью за вдохновение

Утонуло время в реке,
Потерялось время в песке,
Пролежало в пропасти век,
Улетело птицею вверх,

Зацепило ось аппликат,
Ни вперед теперь, ни назад.
Время я с собой унесла,
От покоя время спасла.

Растворившись в серых глазах,
Время победило мой страх,
Ничего теперь не боюсь,
Ты моя и радость, и грусть.

Бьется в сердце время ключом,
Сердцу все теперь нипочем.
Где бы ни был ты - я с тобой -
Это называют судьбой.

Между пальцев время стекло,
Капли упали на стекло.
Время застыло, на глазах
Цифрами стало на часах.

Ты секундной стрелкою круг
Чертишь, мой единственный друг,
В центре круга этого я –
Вечная загадка твоя…


.