Мне пора уходить на покой

Юрий Хоршунов
Мне ночь не приносит услады,
Злая боль у постели стоит.
Не видать видно больше отрады,
Коли кровь едва в теле струит.
   Отлюбилось и всё отыгралось,
   Помахала мне радость рукой.
   Во мне ничего не осталось,
   Пора уходить на покой.
Только жаль уходить неизвестным,
Высоты я своей не достиг.
Остался я жителем местным,
Один был единственный миг.
   У бога здоровья прошу
   И время кончины отложить.
   Дела все свои завершу,
   Заботы не станут тревожить.
С надеждой смотрю я в окно
И вижу как звёзды искрятся.
Кажет природа немое кино,
Устал боли адской бояться.
        ***