Город благородных душ

Андрей Румянцов
Я строю город из друзей,
Чтоб в нем всегда приятно жилось,   
Там будут слуги из князей.
И чтоб любовь там не избылась,
Сегодня я тебе служу,
А завтра будешь ты слугою,
Придешь ко мне, когда тужу,
Утешишь мыслию благою.

Мне город благородных душ
Ночами постоянно снится,
И дев блаженных вереница
Течет, когда играют туш
Литые звонкие фанфары
Для слуг — вчерашних королей,
И туш звенит всё веселей,
И светят фонари и фары.