Только бы знать...

Валерия Асланян
Только бы знать, что напротив - твое окно,
тоненький теплый луч, связующий тесноту
наших земных мирков. Медленное кино
комнатных анфилад не променять на ту
странную полужизнь стершихся фраз и лиц,
вызубренный маршрут считывая с листа...
 Город тебя таит в сутолоке страниц,
я по ночам во сне буду его листать...