Глоток

Владимир Баренбойм
Без чистой весны мы не стали бы глубже,
Поскольку взрослению это сродни,
Когда шелестит на октябрьской луже
Непрочный ледок величайшей любви.

В строках сожаленья, что в памяти стыли,
Природа звонки для души бережёт
Для тех, кто найдёт свой оазис в пустыне,
Идя по пути каравана божеств.

В терзаниях, мыслях сомнение бродит,
Покинув к тревоге уютный свой дом,
Который ты строил, пожертвовав пробой
Цветов, украшающих счастья газон.

В морях дней ненастных, открытых поэту,
Как буря любви, что на небо ведёт,
Непросто найти уголок кабинета,
В котором работает мысли отчёт.

Но взяв из вершин, что дождался на вахте,
В бинокль наблюдая судьбы окоём,
Глоток настроения дружеской сказки,
Найдёшь и улыбку, и душу, и сон.