Лиса и ворона По мотивам басни Крылова

Игорь Серегин
По мотивам басни Крылова.
*
Вороне кто-то дал кусочек сыра ,
  Иль спёрла где, она ж проныра;
На ель она вольготно взгромоздясь
Как тот гурман, похряпать собралась.
*
Лиса весь день по лесу проносилась,
Но вся еда куда-то испарилась;
Уж с голодухи еле волочится
И надо же такому приключится -
*
Ворона с сыром в клюве, вот те на :
А чем не ужин ?- думает она.

Лиса до ели добрела
И, отдышавшись,  начала :
-Ворона, ты же царственная птица,
Твоё перо на солнышке искрится,
*
Орлиный взор, да и полёт высок,
Какой должно быть сладкий голосок
При этом виде, думается сладок
Любой бы заорал, коли до лести падок.
*
Ворона ж в лапу сыр взяла -
Она лисы мыслишку просекла
-Ты рыжая усохла как кощей
Трепаться брось, иди лови мышей.
*
И что мораль, мне думается есть -
Ты вспомни про ворону , слыша лесть.
Сентябрь 2012г.