Жизнь

Марк Гинзбург 4
Жизнь-не картинка,не кадр из фильма,
Жизнь-это хуже,сильнее,обильней.
Жизнь-это грязь,чистота,это-чувство,
Жить-это очень большое искусство.

Мало,кто этим искусством владеет,
Мало,кто жить,как работать умеет.
Больше живут,куда гонит теченье,
Да и оно не у всех в назначении.

Многие в омуте,в водовороте,
В затхлой воде и в вонючем болоте.
Есть,кто смирился,есть,кто томится,
Есть,кто из омута в небо стремится.

Но не у всех могут вырасти крылья,
Да и из этих не многие в силе.
Машут рукою-живём и живём.
И ковыряются каждый в своём.