В жажде беспамятства

Юся Смирнова 10
Я хочу задыхаться в метели
И не помнить, что было вчера,
Лицом в ветер ползти, коченея,
Чтоб дуэль: только я и пурга.
В поединке с волною сражаться
И цепляться за шаткую гладь.
Шторм утешить рукой попытаться…
Только прошлое не вспоминать.
Мне б в пустыне гореть, не сгорая.
Мне брести, заплетаясь в песке,
И считать, сколько капель осталось
В моей жизненной фляге на дне.
Потеряться бы в собственных мыслях,
Чтоб в беспамятстве выход найти,
Распрощавшись с грядущею жизнью,
Уничтожив прошедшие дни.