Воспоминания...

Светлана Васильева-Панина 2
Вот сижу… и что  делать – не знаю…
Ничего уже я не хочу…
Может  быть,  я  чуть-чуть  помечтаю…
Может  быть,  я  чуть-чуть  погрущу…

Может  надо  мне  бросить  все  к  черту?...
И  сбежать  в  тихий,  сказочный  лес… 
Но  еще  не  решила  я  твердо:
Убежать  с  другом  верным  иль  без?...

От  дождя, как и в  детстве,  укрыться
Под  клеёнкой  иль  старым  плащом…
И  сердца  в  унисон  станут  биться,
Совпадая  по  ритму  с  дождем.

И, немного  друг  друга стесняясь,
Сидя  рядом, прижавшись  к  сосне…
И  телами  едва  прикасаясь,
Запылаем  мы, словно  в  огне…

Ты  обнимешь  меня, чуть смущаясь,
И щекою  прижавшись  к  щеке,
Ты  дрожащей  рукой,  улыбаясь,
Снимешь  листик,  прилипший  к  руке…

И  вдвоем, не дыша,  будем  слушать
То, что  шепчут  дождинкам  листы…
И  становятся  близкими  души,
И  становятся  явью  мечты…

В  платье  мокром… ты  в  мокрой  рубашке,
Как  не  вымокнуть  нам  под  дождем?...
Я -  в  веночке  из  белых  ромашек,
Ты – из  вереска… рядом  идем…

Как  природа  вокруг  изменилась:
Речка, поле, пригорок  и  лес…
Было  это?   Иль  это  приснилось?!
Жизнь  полна  и  красот,  и  чудес…