Я тройку судьбы запрягла...

Татьяна Бурдыко
Я тройку судьбы запрягла, молодая,
 Где в упряжи вера, надежда, любовь.
 И погнала, всё быстрей подгоняя,
 Не видя: их ноги стираются в кровь.
 За счастьем рванули, да сил не хватило:
 И первою вера ушла в «мир иной»,
 Любовь и надежду на землю свалило:
 Уже застилает глаза пеленой.
 Ах, мне б подождать: пусть отдышатся, бедные,
 Но я всё старалась пришпорить их вновь…
 Всегда умирает надежда последней –
 Во мне умирала последней любовь.