Катеньке-Катюше

Елизавета Струганова
Мой цветочек кареглазый
Внучка Катенька моя
Ты мой звонкий колокольчик
Раскрасавица моя

Ты ко мне приходишь в гости
Все улыбкой озаряешь
И своим веселым смехом
Мою душу согреваешь

Хулиганишь полегоньку
Кошку тянешь ты за хвост
Телевизор выключаешь
По мобильнику болтаешь

Напроказничавшись вдоволь
Утомившись от забот
Ты спокойно засыпаешь
Запихнув пустышку в рот

Скоро вырастишь Катюшка
И отложишь ты игрушки
Будешь в школу ты ходить
И пятерки приносить.


март 2010