К январской выставке кошек. Курильский бобтейл

Иван Шелковников
По кровати кто-то скачет.
Не ужели это тот,
Кто шары от ёлки прячет?
Это наш Курильский кот!

Хвост короткий от рожденья
И к горшку приучен он.
Дал нам Бог комок везенья –
Боб Курильский – чемпион!

В дверь стучится Рождество –
Зимней стужи торжество.
Сделайте сюрприз ребёнку –
Принесите в дом котёнка!!!