Мурано

Годунова Катерина
Два прозрачных стёклышка,
Два влюблённых сердца.
Невесомым пёрышком,
В рай открылась дверца.

Мы бредём по берегу
Острова Мурано,
Укрываясь белыми
Хлопьями тумана.

На песок опустимся,
Взглядами сливаясь.
В танце тел закружимся,
Ритмом наслаждаясь.

Поединок нежности
До утра затянется.
С первым вздохом свежести,
Мы навек расстанемся…
   ________

Вся любовь до донышка
Выпита. Так странно…
Хрупкая, как стёклышко,
С острова Мурано.

14.01.2012г.

Мурано - остров, знаменитый производством стекла.

На фото - фигурки влюбленной пары, выполнены из муранского стекла.