Симптомы любви

Николай Марута
Без Вас ни радости, ни грусти,
Ни размышлений, ни тоски,
Сижу и жду, что боль отпустит
Меня, зажатого в тиски.

   Да, это боль, любви подруга,
   Симптом любовного недуга…

Душа как будто провалилась
Куда-то в пропасть, в тартары,
И поневоле очутилась
На перепутье, вне игры…

И ни рассветы, ни закаты
И ни с ромашками поля
Уж не заменят боль утраты –
Алмаз, жемчужина моя.

Ещё вчера Вы были рядом,
И я был счастлив и живой,
Но Вы ушли, и стал вдруг ядом
Тот миг разлуки роковой.

Надежды нет, что Вы вернётесь –
Соблазнов много на земле,
И мысль, что не со мной проснётесь,
Той болью ширится во мне.

   Да, это боль, любви подруга,
   Симптом любовного недуга…

     27 января 2013 года.