Зимняя сказка

Глушков Владимир
Метелица – медведица
Гуляет за окном,
То ластится, то сердится,
То трется за углом.

Поёт, ревёт, аукает
Да ставнями скрипит,
То малыша баюкает,
Который крепко спит.

Вдруг заскулила жалобно,
Скребётся лапой зверь.
Ей, видно, грустно, тягостно,
Пойду, открою дверь.

Открыл. С порога кубарем
Шалунья ворвалась.
С туманом, зимней стужею
У печки улеглась.

Ты отдохни, метелица,
Холодною зимой,
Ведь скучно за околицей
Гулять тебе одной.

И ставни успокоились.
Кругом такая тишь.
Уснула беспокойная,
Храпит, как мой малыш.

А где – то тоже крадется
Меж сосен и берез,
Грозя зайчишкам палицей,
Наш Дедушка Мороз!

              Глушков В. М.
            «Берёзовая Русь»