Смычок и скрипка

Иманмадиров Асыгат
Смычок и Скрипку в древности когда-то
Искуссный мастер в тайне изваял.
Своей любви печальную утрату
Сложив в футляр,собою надписал.

Он две души в безмолвные предметы
Вложил,их звуком дивным одарив,
Начало женское с мужским началом где-то
В одно созвучье с музыкою слив.

Досталось Скрипке женское начало,
Душа мужчины-стройному Смычку.
Им врозь как-будто что-то не хватало,
В футляре было душно,как в гробу.

Но их скрестил однажды воедино
Руками нежными умелый музыкант.
С тех пор на свет рождается красиво
Любовной музыки старинный фолиант!