Происки судьбы

Владимир Крякин 2
Ночь за окошком, январскою стужей насыщена,
Месяц плывёт, равнодушно взирая с небес.
Снежное поле искрится, метелью начищено,
Замер под снежными шапками сказочный лес.

Спит Мир зимы, снежной ватой укутанный,
Спит всё живое, от стужи попрятавшись в снег.
Будто бы конь резвый, накрепко спутанный,
В тёплой, постели всю ночь не уснёт человек.

Что-то тревожит, волнует, но высказать некому,
Мечется пламя, стучит в поседевших висках.
Что-то, как видно, сегодня заснуть не даёт ему,
Женское имя застыло на полуоткрытых губах.

С именем этим по жизни дорог много, пройдено,
Только оно зажигало в груди негасимый огонь.
Только оно заставляло любить словно Родину,
По вечерам по нему безутешно рыдала гармонь.

Не получилось, по разным дорогам идти пришлось,
Как ни стремились, друг к другу с любовью они.
Соединится навеки, быть вместе, не довелось,
Врозь коротают теперь свои серые, скучные дни.

27 января2013г.