ночной бред

Ани-Танда
Интересная штука-бессонница
вроде и голова на подушку клонится,
А нет, не уснёшь и не мучайся.
что же делать ночами?
В потолок глядеть?
Скукотища ведь несусветная!

Вы возьмите с собой под подушку
Томик чьих-то стихов или музыку,
Ночника в мягком свете, прочтите вы,
То, что сердцу особенно нравится,
И волшебное ощущение
Вдруг по телу всему прокатится..

Или можно к окну пойти,
Разумеется в плед укутавшись,
И на окна без света смотреть..
Фантазируйте, не задумавшись!
Представляете? Там вот тоже сидит
Кто-то грустный один,
Не идет к нему сон, как не пробовал..
И стихи почитал и овец посчитал,
И отчаявшись,
Всё никак не уснёт некий тот господин..

И сидите вы оба, смотря на мир,
Друг на друга смотря и не видя..
Что-то чудное в этом есть,
Когда ты один на один,
С незнакомцем не спящим
Взглядом встречаешься.