Отзыв на стихи Валентина Гафта о попсе

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
У прочитавших, хочется узнать:
Что тут не так?! (Чтоб не кивать на мать!)

         ПОПСА  ДРОБИТ 
ШРАПНЕЛЬЮ  НАШИ  ДУШИ.
ЮРИЮ ИОСИФОВИЧУ ВИЗБОРУ

    
Юрий Иосифович Визбор (20 июня 1934 — 17 сентября 1984) —
советский автор-исполнитель песен (бард), киноактёр,
журналист, писатель, сценарист, поэт, один из
основоположников жанра авторской песни, создатель
жанра песни-репортажа...

Попса дробит шрапнелью наши души,
Ее за это не привлечь к суду.
Часть поколений выросло на чуши,
И новое рождается в бреду.
О, Солнышко лесное, чудо песня,
Как мы в неволе пели чудаки,
Пришла свобода, стали интересней
Писклявые уродцы пошляки.
Слова – ничто, есть вопли вырождения,
Тот знаменит, кто больше нездоров.
Кто выйдет петь, без всякого стеснения,
Без совести, без страха, без штанов.
Где песни, чтобы спеть ее хотелось?
Слова где, чтоб вовеки не забыть?
Ну что горланить про кусочек тела,
Который с кем-то очень хочет жить?
С телеэкрана, как из ресторана,
Для пуще важности, прибавив хрипотцы,
Они пудами сыплют соль на раны,
Как на капусту или огурцы!
В халатике бесполая фигура,
Запела, оголившись без причин,
Противно это. Спой нам, Юра,
О женской теплоте и мужестве мужчин!

http://video.mail.ru/mail/iulische/_myvideo/249.html

В который раз восхищаюсь и не перестаю гордиться
этой ГЛЫБОЙ культуры, МЕТЕОРИТОМ искусства,
ГОРНЫМ МАССИВОМ мужества и нравственности.
Брависсимо Валентину Гафту! Ниже мои стихи,
как продолжение всеобщего негодования попсой.

Пусть, не велик пока, как автор,
Пусть, моих песен не поют,
Но ради Валентина Гафта,
Четыре смены отстою
У входа в зрительные залы,
Чтобы стихи его прочесть
О том, что совесть - парус алый,
Что смысл песни – ее честь.
Ее и автора творенья,
Поэта музыки и слов.
Спою глазами, без смущенья.
Одену тех, кто без штанов.
Так переплавлю дробь с шрапнелью
В огромный памятник УМУ,
Что запоет Герасим трелью,
Что с камнем выплывет Муму.
Воспрянет авторская песня
Не та, что водкой залита,
А нас зовущая, быть вместе,
Где примитиву – простота
Расскажет, чем они отличны
И почему нам не забыть
Мелодий вечеров столичных
И без «узлов» – культуры «нить»!

НАПИСАНО: 25.01.2013 года 01.10

БЛАГОДАРЮ за ОТЗЫВЫ и ОЦЕНКИ!