Старичьё, не гуляйте по кладбищам...

Михаил Дарский
  Писал Жюль Ренар
  В предвиденьи предстоящего,
  Что стал уже стар,
  И тянет гулять по кладбищам...

  Не нужно старикам
  Прогуливаться по кладбищам,
  Отдайтесь стихам,
  Не торопитесь сыграть в ящик.

  А вот меня по ночам
  Стало тянуть к поэзии с чаем,
  Не думая по мелочам
 (то, что меня никто не читает).

  Думаешь о будущем,
  Кладбище исходя подошвами...
  Оно - конец сущему,
  А стихи возвращают прошлое.