Прозябание - и бой...

Елена Стюарт
Прозябание – и бой.
В одиночку – и гурьбой.

Этот мрак – и этот свет.
Это да – и это нет.

Это долгo – это вдруг.
Это угол – это круг.

Соглашаться – возражать.
Отпускать – или держать.

Эта скука – этот смех.
Для себя – или для всех.

Подчиняться – восставать.
Только брать – или давать.

Эта мягкость – эта сталь.
Эта близость –  эта даль.

Эта страсть – и этот лед.
Пресмыкание – полет.

Это дьявол – это бог.
Чистота – или порок.
 
Эта воля – этот плен.
Эта пышность – этот тлен.

Эта нежность – эта злость.
Это вместе – это врозь.

Этот шелест – этот крик.
Эта вечность – этот миг.

Этот дух – и эта плоть.
Соблазниться – побороть.

Разжигать – или тушить.
Это быть – или не быть.

То пучина – это твердь.
Это жизнь – а это смерть.


                October 2012, Savannah.