Благодать

Бичеф
Нравственность -- это разум воли. (Гегель).

Там, где нет воли, нет и пути. (Б.Шоу).

В соединении с добрым побуждением крепкая воля 
настолько является источником благоденствия и счастья,
насколько она, при отсутствии нравственных начал,
есть источник зла. (С.Смайлс).



                *   *   *

Хочется верить -- печали не вечны.
Время -- и врач, и палач, --
Мучит и лечит бесстрастно-беспечно.
Глупости... Лучше поплачь.

Если ты сможешь прочувствовать это
И отстрадать - до конца --
Станешь философом жизни, поэтом.
Тяжесть с плеч, маска с лица.

Ты пересилишь, ты отболеешь...
Лёгкое сердце, прощенье обид;
Белую лилию Света лелеешь --
Ревности нет, нет соблазна лолит.

Я так хочу;  и спокойная Воля --
Больше чем правда, сильнее любви, --
Предоставляет cвободу от боли.
Высшим законом живи.



P.S. На иллюстрации -- фотография В.Перякина "Воля".