Всю россию женщиной зову

Александр Хабардин 2
Я смотрю в глаза небесной сини,
С губ твоих я пью любовь свою,
В женщине я вижу всю Россию,
Всю Россию женщиной зову.
Ты меня зовёшь принять причастье,
На колени пред тобой встаю,
Потому что нет мне выше счастья,
Чем влюбится в Родину свою.
Может быть в страданьях, кто-то бросит,
Родину в беде, свою страну,
Помните, она за всё с вас спросит,
За измену, за свою судьбу.

Я шагаю сильным, твёрдым шагом,
Бездорожьем, лугом и тайгой,
Ты меня поддерживаешь взглядом,
И ведёшь незримою рукой.
Я люблю, как женщину Россию,
Вся Россия в женщине моей,
Вижу я в глазах небесной сини,
Прочерки летящих журавлей.
Как-то спозаранку утром встанешь,
Птицы пролетят в глухую тишь,
Ты из пепла Русь моя воспрянешь,
И меня из пепла возродишь.
                А. Хабардин.