Не грех глаголом рифмовать!

Сан-Торас
Фото
Фёдор Иванович Тютчев.

*
Вникая глубже в русский стих,
Я сущность истины постиг –
Узрел, как рушатся законы,
Когда заводят Аполлоны
За Мельпоменой хоровод –
Строка рождается – живет.

Не грех глаголом рифмовать!
В знакомых рифмах раздается:
«Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется».

Вот Тютчев мог пренебрегать –
Прозрев судьбу в пылу усердий,
Ее секрет распознавать
Наитием своих предсердий.
Сквозь «уж» и «лишь» и цепкий «ять»

Немую глухоту пронять –
Кому посильная затея?
Слов серебром перебирать
Начнешь – рождается идея
И с нею сходит благодать
В твою раскрытую тетрадь,
Крылом касается Психея...

Тут, позабыв и «лишь» и «либо»,
Скрипишь пером, шепнув: спасибо.

Сан-Торас   27.01.2013 07:33