Погасить не в силах ту страсть я...

Николай Бушенев
На свете счастья нет, а есть покой и воля.
                А. Пушкин

Погасить не в силах ту страсть я,
Что меня сжигает до боли.
Нет покоя. Только для счастья
Одного достаточно  - воли.

Воли - как простора для действий,
Воли в передрягах держаться.
И зачем владеть королевством
Иль пред королём унижаться?

16 сентября 2004 г.