бежать от одиночества

Лина Кравцова
А Одиночество живет в моей постели.
Оно покорно рядом себе стелет.
Следит ночами, головой мотает.
Не то, чтобы все это огорчало,
Но ставит вредную на мне печать.
Оно спокойно просит не кричать.
Не беспокоится и НЕ ПА-НИ-КО-ВА-ТЬ!
Оно закурит, дерзко сложит ноги,
Вот так вот, прямо на кровать!
Не разуваясь, даже на пороге,
Оно привыкло мои границы нарушать.
Оно со мной вот так уже пол года.
А может три, никак не сосчитать.
Не то, чтобы мне было одиноко...
Но бесит штамп, точнее от него печать.
А Одиночество – ведь вовсе не тревога!
Мне больше страшно что тебе плевать.
У каждого из нас своя дорога,
По-своему каждому ее преодолевать.
Оно стоит, вот так же, на пороге
И знаешь... мне его от части жаль!
Что я так искренне да об него ноги,
Когда оно за мной пришло в февраль.
Вот времени прошло уже 3 года.
Теперь то я могу считать.
Да вспоминаю. Да иногда долго.
Но это так.. не повод чтоб скучать!
Пока оно в двери, пока не поздно,
Пока не кончились слова,
Чтобы вернуть, что в скобках «прошлое»,
Пока дан шанс стереть печаль,
я шепотом... и так неосторожно:
- " А может останешься на чай? "

26.01.13