Доля птичья

Сергей Кузнечихин
        Х Х Х
Доля птичья. Воля птичья
Пенья вольного восторг.
Небо! В чем его величье?
В простоте. Полет. Простор.

Радость вволю порезвиться
В небе чистом и родном…
И земля оттуда птице
Кажется дремучим дном.

С этим даже спорить сложно –
Сверху, все-таки, видней.
Не с того ли так тревожно
Людям на небесном дне?
……………………………
Хорошо играть словами,
Буковки перебирать…
Да и с птичьими правами
Больше не во что играть