Летнее

Константинова Наталья Викторовна
 Краснокаменску)

На зорьке - к земляничным плёсам,
Сбивая матовые росы...
За мною стелется тропинка.

С корзинкой полною - назад...
Попала в Павлово-Посад?
На луг наброшена косынка!

Не видно стёжку потайную...
Плыву по клеверу... Тону я -
НастОян воздух на медУ...

А в бело-розовых бутонах,
Жужжа, отважно пчёлы тонут...
И в том не чувствуют беду.

В розетках клеверного цвета
От солнца загустело лето -
И сладких кАпель зреет сок...

До дома пять минут пути -
Что плыть, что напрямик идти!
Я заблужусь... хотя бы на часок...

***

   Прикосновенье ветерка, дыханье трав,
   Где догорает луч в изнеможении,
   От собственной жары слегка устав...
   Благословенное  земное притяжение...

***

А в малости его чуднЫе сказки -
Купель реки и неба, и полян...
Одело в солнце, нА зИму, землян,
Плеснуло щедро и тепла, и ласки)

фото из интернета