Был пропитан зимний воздух

Еленапопова
Был пропитан зимний воздух
Чернотою гуталина,
И свисали с неба звёзды,
Как колечки серпантина.

Мы ловили их в ладошки,
Каждый думал: «Так и мне бы...»
И широкие полоски
Перечеркивали небо.

Успевали до метелей,
Серебрили даль над нами,
Вниз срывались и летели
Над притихшими домами.

А потом из гуталина -
Снег искристо-белый выпал,
И росла внизу перина –
Конфетти январь просыпал.