Тот, кто рождён оставить след...

Николай Бушенев
             Родиной Алёне

Тот, кто рождён оставить след
На свитках чутких душ,
Навечно сохранит свой свет,
Не канет в мрак и глушь.

Лучом строки оставить след -
Вот чудо из чудес!
Ведь для чего рождён поэт?
Чтоб дух наш не исчез.

Из света в муках рождены
Душевные слова.
Поэзия от чар луны
И солнца колдовства.

Хоть судеб путь неповторим,
Всё ж путь творящих схож:
Как мы живём, так и творим,
Иначе в слове ложь.