Сновидение

Александр Коваленко 5
«Не удивляйся.
Вспомни, кто ночь за ночью,
Являлся к тебе,
В сновидениях, покой твой, тревожа,
Помнишь?
Так вот, это был я!»
 
               (автор – Идзуми Сикибу).
-  -  -  -  -
пародия:

СНОВИДЕНИЕ.

Ты удивлялась,
Когда птицею быстрой,
Тебе прокричал я, зовя за собою,
В бескрайнюю высь,
Солнце собой заслоняя?
А ты потянулась, на ложе нагою,
И промолчала,
Помнишь?
Так вот, это был не я!

А коварный соперник,
Вырвался первым,
Подслушав желанье, нацелился тоже.
А ты улыбнулась во сне,
Сердце мне разрывая.
Я кинулся сверху, покой твой, тревожа,
И промахнулся.
Помнишь?
Так вот, это был я!

      2013 год.