пожар в степи

Викина Вика
Конь ты мой потерпи, не губи седока
Выручай вороной, жизнь и так коротка
Под копытами степь, ковылями горит
Дым мне застит глаза,в лицо пепел летит
Полыхает пожар пожирая траву,
Черный смог над глОвой,  не видать синеву
Словно ад на земле,  наяву повстречал
Я за шею  коня, своего обнимал
И шептал все ему - выручай вороной
Вывози меня брат, помоги дорогой!
И хрипел мой скакун, рвал поводья из рук
За собой оставляя пылающий круг... 
Не  догнал нас огонь, опалил только чуть 
Кудри пламя лизнуло да ожгло малость грудь
Расседлал я коня, сбросил к черту седло
С черной гривы его,пепла сбил- серебро
А ,в насмешку с небес, громыхнуло грозой
Гром гремит,  над моей и его головой
        Дождь, как манна  с небес,  степь шипит, как змея
        Дым туманом  ползет, остывает земля   
        Смерть осталась не с чем, спас ты нас от беды
        Видно взяли  аванс, мы с тобой у судьбы