На берегу Сиамского залива...

Клавдия Матухина
В открытых водах синего Таиланда
Песок, как солнце, светит в глубине,
Здесь, в вечном лете, кажется всё ладным,
Замедленным, как будто бы во сне.

Кораблики бутылок и наклеек
Приносят волны, потрепав слегка,
Чтоб не было природного ремейка
Тысячелетий моря и песка.

В лучах палящих - немцы, англичане.
Мужчины больше. С тайкою вдвоём.
С недоумением пожмёшь плечами:
В годах почтенных счастливы во всём.

Наверно, труден путь их был к успеху
На родине, где сосны всё, да снег,
И праведность всегда была помехой,
Идущим в край цветения и нег.

Асфальт вокруг замусорен цветами,
Идиллия воды - на островах,
Грязна немного странная Паттайя,
Но, вслед за всеми, выдыхаешь: - Ах...