Должна я себя в этом мире услышать

Вера Коваленко 2
НОЧНОЙ  РАЗГОВОР  С  САМОЙ  СОБОЙ

"Пожалуй, меня груз потерь отпустил,-
Об этом себе говорю зимней ночью,-
Года промелькнули…. Мой разум простил
Растраты шальные. Я, видя воочию

Свои переливы восторженных грез,
Смогла и реальность помножить на дело.
Но сколько пролито беспочвенных слез,
Когда я плутала в потемках несмело?

Все было: гордыня, заядлая злость,
И здесь же – охапка гнилых сожалений.
А сколько же теней размытых вплелось
В круженья на месте и всплески стремлений?

Но хватит уже. Зачем всуе кропать
Об этом в пустых, но размеренных строчках?
Уж лучше боль сердца на свет доставать,
Почувствовав в голом сознании точку.

Отсчет... Что же будет в дальнейшем со мной 
Потом, наяву? Только б планку повыше...
Чтоб радость творить, быть счастливой...одной,
Должна я себя в этом мире услышать."