Сам достиг...

Владимир Дорохин
Себя я считаю штучным товаром.
А жизнь в шеренгу ставит упрямо.
Хочу восхищаться своим аватаром.
Налево хочу, когда надо всем прямо...
И прямо хочу, а команда - в обход!
И крюк мне такой не выдержать, знаю.
Боюсь наступать  на тонкий я лёд.
Поэтому, от этого страдаю...
А наугад идти я не боюсь!..
Ведь наугад - почти что наудачу.
Даю команду сам себе:- не трусь!..
Награду сам себе за этот путь назначу...
И ничего, что где-то впереди
Маршрут мой поджидают испытания...
Скажу тихонько:- Боже, помоги!
Почти что прошепчу, как заклинание...
И снова впереди открыт мне путь.
Какая сила в тех словах, что прошептал!..
И гордость наполняет мою грудь -
Всё сам достиг!... а Бог лишь помогал...

В. Дорохин, Омск, 27 января 2013 года.