Это больше чем жизнь

Андрей Временный
Это больше чем жизнь,
целая жизнь,
по гражданке один год за пять,
каждый выстрел из-за Пулковских смерть,
отпечатки её попыток на домах,
в граните тревоги Невы,
брешь,
на санях или как бог подсказал,
изливался бесконечный поток людей,
в прошлое,
а тот, кто оставался,
мечтал дожить,
и дотерпеть,
стиснув зубы гнилые,
терпеть,
тьма покрыла великий город,
капитал против воли,
прошлое против будущего,
орёл или решка,
смерть или рабство,
всё слилось в драке,
жизни и смерти,
но смерть всегда слаба,
если не может заключить в рабство,
сдалась,
ушла,
эх вы тётки мои! Ленинградки.