Как все-таки болит Душа

Олег Девин
Как всё-таки  болит душа... И мысли...
Они роятся  грозной  тучей  ос...
И никуда от них уже не скрыться...
Куда же ты?  В себя... себя  унёс...

Ты говорил в стихах... увы, невнятно
О потаённых... призрачных «табу»...
И лишь одной в них было всё понятно...
Там – пропасть...  Слово «не могу»...

Ему уже за... Поздно...  Невозможно
Разрушить свой, сложившийся уют...
Как много лет... Привычка сердце гложет...
«Табу»  ему  Надежды  не дают...

Свобода лишь  в стихах... там всё прекрасно...
Признания и ласки... и Любовь...
И обладание...  А в жизни... так неясно...
И шёлк  Мечты... И закипает кровь...

Ты говоришь, что отвоюешь Счастье...
Но с кем в войну? Зачем она теперь?
Там айсберг... А Судьба  – «Титаник» ...
Он в бездну...  Это Смерть... поверь...

Любовь добра... Желание жестоко...
Но Вера и Надежда им друзья...
Так что же им... там... испросить у Бога...
Ответ понятен:   «Победить нельзя»...

Но Души ваши неразлучны... Вместе
Им суждено...  У вас един ручей...
Любви Большой не догорают  свечи...
Да будет  Счастье – Вашим!  Без  ночей...

Как все-таки болит Душа...  Вы – вместе?