Оранжевый кот

Алан Магурский
Отдают желтизной переулки,
Солнце сыплет на голову мне
Уцелевшим куском штукатурки
На облезлой, кирпичной стене.
               
Пожелтели снежинки и слёзы,
Рыжим стал снеговик у ворот.
Воплощением царственной позы
Дремлет лживо оранжевый кот.

Позолоченной формой протеста -
Жёлтый иней в седом феврале...
Солнце - ты из лимонного теста,
Как пирог на замерзшем столе...