Снег

Светлана Новиненко
Я по улицам хожу - снег,
Я в окно свое гляжу - снег,
День рабочий, пробивной - снег,
Или сонный выходной - снег.

С сентября и по апрель - снег,
И в Крещенскую купель - снег,
Календарь сойдет с ума - снег,
За окном всегда зима - снег.

Шубу, шапку, шарф надень - снег,
На дворе полярный день - снег,
Как кружится белый пух - снег,
Аж захватывает дух - снег.

Разрумянилась щека - снег,
Что там, холодно? Слегка - снег!
Меня в лето не зови век,
Признаюсь тебе в любви, снег.