Причастие

Серж Антонов
Бурлящей страсти нежности порок
Нам души разрывают все на части.
Но разве есть какой-то в этом прок,
Когда преобладают в нас напасти?
Никто не сможет выдержать разлад,
И укратить дыханье страшной бури.
Наперекор всему идти я буду рад,
Со смертью то шутя, то каламбуря.
Испить вина у призрачной черты.
Вкусив в последний раз любви и страсти.
И пусть тем счастьем снова станешь ты,
Подарит поцелуй кто для причастья.