Севастополь. Сентябрь

Тамара Барышева
Первый дождь проливной -
Никогошеньки рядышком нет –
Мне одной, мне одной
После невыносимого лета!
Плюш поверхности моря взъерошен,
Кисеёй занавешен весь свет.
Плюшка верности – маревом крошек.
Пальцы – пепельница – сигарета.

Тошно чайки скулят,
Чуя в крошках возможный обед.
Колких бусинок взгляд
Проникает под крышу беседки:
"Отойди-ка подальше от крошек,
Не лишай нас желанных побед!"
Резче всех альбатроса истошен
Крик: "Отдай, это наши объедки!"

Севастополь. Сентябрь.
Почему я всегда в нём одна?
Песни с катера - рябь –
Непонятные, рваные звуки,
Словно «Грюндик плюс кошка и чайник",
Вытекают водой в желоба.
Вперевалочку двинулись чайки
От непрухи беседки к везухе
Урны, полной еды.

Сен12 – 20янв13