Петушинные страдания

Валя Соловьёва
Вот уж божия  немилость,
Ночь, полночь, а ты вставай,
И ори, что было силы,
Нечисть   криком разгоняй.
Спит округа, спит курятник,
Птичий мир давно весь спит
Не за кнут и  не за пряник
Должен ночью  голосить.
- Чем скажите,   провинился?
- Кто прервал мой сладкий сон?
Мне гарем  ночами   снился,
 А   в курятнике мой трон.
Я в роскошном от Кардена
Новомодном сюртуке,
Возлежу один без дела,
И с сигарою    в    руке.
Куры    павами    по залу,
Оперенье от  Кутюр...
Кто  прервав мой сон,   заставил,
Разогнать с насеста     дур.
Каждый день одно и то же,
Ночь полночь ,  а ты вставай.
Клюв от бешенства корёжит,
Зло  же     льётся через край.
Спал бы  я,   так нет -  полночи,
Тишину крылами бью,
Я простой обычный кочет,
Спать округе не   даю.