Серым брезентом прогнутым

Еленапопова
Серым брезентом прогнутым
Плотно завешена высь.
В долгих, как вечность, минутах      
Мы с этой высью слились.


Неба в полёте достигли...
И, чтобы мир не грустил,
Ножницы взяли, расстригли
Твёрдый на ощупь настил.

Свесившись донизу тканью,
Он заскользил по воде...
Мы оказались за гранью
Жизни – неведомо где.

Вырезав в небе оконце,
В выси небесной – вдвоём –
С силой толкнули мы солнце
В рваный и узкий проём...