Суд истории

Валентина Хромова
Плюсы и минусы – как их учесть?
В каждом кипит эта сложная смесь.
С правдою схожа порою и ложь –
Что в фактах ищешь ты, то и найдешь.
Знаки меняются часто местами.
То, что заслугой считалось годами,
Вдруг в недостатки, глядишь, занесут –
Непредсказуем истории суд!