Мальчиши

Коломбина3
По мотивам документальной хроники:
http://www.stalingrad.ws/

Ах, вы, мальчишки, упрямый народец!
Жизни суровость пришлось вам познать …
Родина стала во стократ дороже –
Грязной ногой на неё вступил враг.

Игры в отважных реальными стали –
Быть Кибальчишем смог каждый из вас!
Враг ненавистный, в доспехах, был жалок,
Голым казался, испытывал страх.

Немцам спокойно вы спать не давали:
Почта вдруг вскрыта; исчез провиант.
Людям надежду в победу  вселяли:
«Наши придут! Враг не взял Сталинград!»

Мирное небо над нами сегодня –
Тучи льют радости жизни – снег, дождь.
В каждой снежинке и капельке – подвиг,
Ваш, мальчиши! Вы играли всерьёз!

27.01.2013.

Картинка из Интернета.